#35652
 Ulrich Genisson 
Modérateur

Bonjour @remy
C’est un phénomène très simple et pourtant souvent incompris.
à cause de l’alimentation occidentale riche en glucides, notre corps est un bon bruleur de glucose et un très mauvais bruleurs de gras. pour redevenir efficace à bruler du gras, il faut au minimum 3 mois, c’est le temps nécessaire à l’adaptation. En 3 mois, tu passes de très mauvais bruleur de gras, à bon bruleur de gras. Ainsi, quand on switch, on passe d’un carburant que l’on sait bien bruler vers un carburant que l’on ne sait pas bruler. On a beau avoir d’énorme réserves, on ne sait pas correctement les bruler. Il est donc important, que les signaux hormonaux de la satiété soient correctement envoyés, pour que le corps puisse switcher entre les glucides alimentaires et les lipides alimentaires. Le corps comprend qu’il y a à manger (pas de famine), mais que cette nourriture est différente. Il apprend alors à devenir efficace dans son utilisation. Ce n’est que dans un second temps, qu’il se rend compte qu’il y a pas de différence, entre les lipides alimentaires et les lipides corporels… la bonne utilisation des lipides alimentaires, permet la bonne utilisation des lipides corporels

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