#36871
 CARRARA Alexandra 
Participant

Hello!
Au vu de l’engouement rencontré par la recette de tagliatelles partagée sur Facebook, je la retranscris pour les distraits 😊

Ingrédients pour une portion :

2 œufs
30 gr de Creamcheese
1càs de gluten (pas obligatoire mais améliore la texture et l’élasticité des pâtes)
1càc de psyllium (pas obligatoire mais permet une préparation moins liquide et plus facile a répartir sur la feuille de cuisson)
Préchauffez votre four à 190°
Passez le tout au blender pendant une bonne minute. Laissez reposer la préparation quelques minutes pour permettre au psyllium d’épaissir un peu la préparation. Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de cuisson (personnellement, vu l’aspect liquide du mélange, je préfère la feuille de silicone qui ne gondole pas avec l’humidité).
Versez la préparation sur votre feuille et étaler pour former un beau grand rectangle.
Mettez au four pendant 5 min et laissez reposer encore 1 à 2 min dans le four éteint.
Retirez la plaque du four et laissez refroidir.
A l’aide d’une règle d’école et d’un couteau, coupez des tagliatelles de la largeur de votre choix ou encore des rectangles si vous souhaitez de la pâte à lasagne.
Les pâtes obtenues pourront vous sembler un peu sèches mais, une fois dans la sauce, elles se réhydrateront et vous retrouverez la texture des pâtes fraîches !
Bon appétit !
Macros : Kcal : 233 – G : 1g – L : 18g – P : 17g

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