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Ce sujet a 3 réponses, 1 participant et a été mis à jour par  Elrhim, il y a 2 semaines.

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  • #37608
     Elrhim 
    Participant

    Prérequis :

    – Tapis en silicones à rebords (très pratique mais probablement pas indispensable) -> (lien à venir)

    – Gélatine en poudre biologique -> (lien à venir)

    – Palette coudée

    Ingrédients pour deux personnes (tapis 600x400mm) :

    – 600g de courgettes
    – 80 g de gélatine en poudre
    – 50 g d’huile de coco

    Faire fondre l’huile de coco en la gardant tiède.
    Cuire les courgettes à la vapeur.
    Disposer les courgettes dans le bol d’une blender et les mixer à grande vitesse jusqu’à obtention d’une purée homogène.
    Baisser la vitesse et ajouter l’huile de coco en filet.
    Une fois l’émulsion réalisée, verser la préparation dans un cul de poule.
    Ajouter la gélatine en poudre dans la préparation chaude et mélanger au fouet.
    Verser le mélange sur le tapis en silicone et l’y répartir uniformément à l’aide de la palette coudée.
    Laisser au besoin figer à température ambiante et réfrigérer au moins deux heures.
    Démouler la gelée de courgettes, l’enrouler sur elle-mpeme et détailler des tagliatelles au couteau.

    Remarques :

    La moitié de cette recette couvre les besoins en glycine de la plupart des gens, elle dispense de se supplémenter par ailleurs en collagène.
    Cette recette se déguste froide ou tiède.
    Cette recette est déjà cétogène sans assaisonement, la quantité d’huile de coco (ou autre) peut être diminuée ou augmentée au demeurant.
    J’ai choisi la courgette pour sa richesse en eau et en fibres solubles, mais vous pouvez utiliser d’autres légumes au profil comparable comme la tomate ou le concombre, ou bien d’autres légumes moins riches en eau et plus riches en fibres insolubles en les mixant avec de la crème de coco (et en les cuisant bien), pourquoi pas.
    N’hésitez pas à ajouter des épices.

    Je suis sûr qu’avec une bon pesto, ces pâtes n’ont rien à envier à de véritable pâtes de blé.

    #37609
     Elrhim 
    Participant

    Non, étourderie de ma part, il faudrait augmenter un peu la quantité d’huile pour avoir un ratio décent sans assaisonement.

    #37622
     Elrhim 
    Participant

    Tapis silicone (le mien, il y en a d’autres): https://www.deco-relief.fr/tapis-de-cuisson-silicone-lisse-60×40-rebord-10mm.html

    Gélatine biologique (il faut commander par mail) : https://sobo-naturkost-shop.de/epages/72ede859-e2bc-4091-9bdb-60fe7768ab7c.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/72ede859-e2bc-4091-9bdb-60fe7768ab7c/Products/14511

    Palette coudée : https://www.deco-relief.fr/spatule-coudee-inox-30cm.html (en rupture) ou https://www.meilleurduchef.com/fr/achat/cuisine/ustensile/spatule/mfr-spatule-coudee.html

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 semaine par  Elrhim.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 semaine par  Elrhim.
    #37696
     Elrhim 
    Participant

    Bonsoir.

    On m’a diagnostiqué un syndrome d’Asperger il y a maintenant quelques années et je viens de réaliser (avec un certain retard, regrettable…) à quel point les sources de glutamate libre autres que le gluten sont nombreuses dans l’alimentation ; il se trouve que la gélatine en fait partie. Natasha Campbell recommande pourtant le bouillon d’os aux gens atteints du syndrome entéropsychologique….

    Je pense que tous les gens qui souffrent de dysbiose, de candidose, et de perméabilité intestinale devraient éviter la gélatine et lui préférer le collagène ou la glycine sous forme de supplément.

    La glycine que j’achète sur Nutrimuscle vient de Chine ; à tort ou à raison cela ne nous rassure pas totalement moi et mon cousin ; j’envisage éventuellement d’en commander sur iHerb à l’avenir mais j’aimerais là encore pour m’assurer de sa qualité… Quelqu’un aurait-il une information utile à ce sujet ? Merci bien.

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